教师名录

首页 > 师资队伍 > 教师名录
袁冰
发布时间:2022-06-27     作者:     浏览量:   分享到:

姓名:袁冰

出生年月:19876

民族:汉族

职称:副教授,博士生导师

工作单位:西安工业大学机电工程学院

通讯地址:陕西省西安市未央区学府中路2号西安工业大学

E-mailyuanbing@xatu.edu.cn

主要研究方向:机械传动装置设计与分析;机械系统动力学;齿轮啮合理论;齿轮传动装置减振降噪设计;有限元分析。

简介:陕西省咸阳市人,中共党员,工学博士,副教授,硕士生导师。中国机械工程学会高级会员,陕西省机械工程学会会员,陕西省机械工程学会机械设计分会理事,国家自然科学基金项目评议专家,陕西省自然科学基金项目评议专家。主要从事机械传动学、机械结构/系统动力学、三维接触动力学、面向海陆空国防装备的高性能齿轮传动装置构型/结构设计及系统低振动噪声设计理论与方法研究,具备宽广的学术视野、扎实的专业知识和丰富的科研经验。先后主持国家自然科学基金项目、陕西省自然科学基础研究计划项目、陕西省教育厅专项科研计划项目以及横向项目7项。重点参与国家自然科学基金重点项目、国家重点研发计划项目、船舶/航空/兵器国防科研院所以及企业横向项目10余项。出版《齿轮传动装置低噪声设计理论和方法》专著1部。以第一作者在《Mechanism and Machine Theory》、《Chinese Journal of Mechanical Engineering》、《机械工程学报》和《振动与冲击》等机械工程领域国内外知名期刊上发表学术论文10篇,其中中科院大类分区1TOP论文3篇。担任《Mechanism and Machine Theory》、《Meccanica》和《Engineering Failure Analysis》等多个机械工程领域国际期刊的审稿人。