教师名录

首页 > 师资队伍 > 教师名录
丁锋
发布时间:2018-08-01     作者:     浏览量:   分享到:

姓名:丁锋

民族:汉

职称:教授,博士生导师

职务:机械设计系系主任

最后学位:工学博士

工作单位:西安工业大学机电工程学院

通讯地址:西安市未央大学园区学府中路2号西安工业大学未央校区35号信箱

E-mail:dfeng@xatu.edu.cn

主要研究方向:设备状态监测与智能维护;数字化集成制造技术;可靠性评估与优化设计;质量与可靠性工程。简介:国家自然科学基金项目同行评审专家、陕西省科技计划项目及科技奖评审专家、西安工业大学后备拔尖人才、中国机械工程学会高级会员、中国兵工学会会员、中国故障预测与健康管理学会会员。Reliability Engineering and System Safety、International Journal of Reliability, Quality and Safety Engineering、International Journal of Advanced Manufacturing Technology、浙江大学学报等多个学术期刊审稿人。曾到加拿大多伦多Ryerson University担任访问学者。主持国家自然科学基金项目、国家国防科技重点实验室基金项目、省级项目及横向科研项目多项;参与国家自然科学基金项目、国家重点基础研究发展计划(973计划)、国家科技重大专项等项目多项;参编教材两部,参编专著一部,授权国家发明专利1项、申请国家发明专利5项,授权计算机软件著作权8项,在国内外学术刊物上发表研究论文50余篇,SCI、EI收录20余篇。