首页 > 党建工作 > 团委工作
学生成长系列活动第五讲——团干部讲团课
发布时间:2023-05-19     作者:王晶 胡铁铮     浏览量:   分享到:

为了加强团组织建设,壮大团组织队伍,激励学生们更进一步学习党的二十大精神,坚持理论与实践相结合,坚持自身学习与经验交流相结合,机电工程学院团委第二课堂服务部特此于工二502召开学生成长系列活动第五讲——团干部讲团课。本次宣讲会由胡铁铮同学主持,叶嘉怡、林孜腾、冯正阳同学主讲,机电工程学院学生团委副书记但潇宇、第二课堂服务部部长王笑、组织部部长肖亮以及报名同学参加。

活动开始,主持人胡铁铮向大家介绍了三位宣讲的同学,以及三位同学分别准备的团课主题。

叶嘉怡团课主题为“弘扬劳模精神,践行青年责任”。她从两位劳动模范的事迹出发,向大家宣扬爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、但伯明了、甘于奉献的劳模精神。最后告诉大家,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。我们应该将个人投身于社会劳动中,实现自己的人生价值。

林孜腾团课主题为“树立文化自信,讲好中国故事”。他从中国文化的重要性和现实意义、中国故事的内涵与价值、如何树立文化自信,讲好中国故事三个方面阐述文化自信的意义,并分析作为青少年的我们如何在社会发展的浪潮中坚定文化自信,树立民族自信心。做一个有担当,敢吃苦,将个人发展与国家进步紧密结合的新时代青年。

冯正阳团课主题为“学好百年团史,书写时代华章”。他详细的为大家介绍了共青团的诞生、发展壮大的辉煌历程,以及在不同历史时期共青团为革命胜利和国家建设做出的巨大贡献。冯正阳同学从自身出发,结合自身发展实例,寄语自己与同学们,青春孕育无限希望,青年创造美好明天,我们在新的征程上,应该听党话,跟党走,努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯能奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力为百年团史续写华章。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为一名当代新青年,我们要坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在学习生活中担当作为、拼搏奉献,展现青年人的朝气和蓬勃。

机电工程学院团委

2023年5月18日