首页 > 党建工作 > 团委工作
回首奋斗历史 弘扬兵工精神——机电工程学院开展校史知识竞赛活动
发布时间:2023-04-25     作者:王晶 胡铁铮     浏览量:   分享到:

为不断增强全院青年学子自信心和自豪感,增强其使命感与责任感,在西安工业大学68周年校庆之际,机电工程学院于4月24日举办了“回首奋斗历史,弘扬兵工精神—校史知识竞赛”活动。

此次校史知识竞赛于西工印迹发布报名,竞赛题目于学习通发布,活动推出便受到了同学们的热情支持,近两百位同学参与了竞赛。

本次竞赛题目由院第二课堂服务部命题小组设计,围绕西安工业大学校史展开。比赛题目分为三个方面,第一方面考察了学生对学校的历史,精神内涵及校训的了解。第二方面从学校发展的关键时间点设问考察,包括学校成立时间、更名时间等。第三方面从学校的基本构成进行了考察,关于各个院系专业,及专业的设计、综合实力等。三方面问题由点到面,由面概全的巧妙设计,使得同学们更加了解西安工业大学的发展历史,增强了同学们的自信心与使命感。

此次活动旨在进一步让同学们了解学校历史和校园文化,为同学们树立正确的价值观念,提高学生思想道德素质,提升自身行为修养,引导同学传承兵工精神,增强校园文化认同感,在创造与奋斗中实现价值。

机电工程学院团委

2023年4月24日