首页 > 党建工作 > 团委工作
开展爱卫活动 精神生生不息——机电工程学院开展爱国卫生运动主题活动
发布时间:2023-03-29     作者:王晶 雷彤 李岸霖     浏览量:   分享到:

为积极响应“宣传教育为主,深入贯彻宣传爱国卫生”并切实巩固疫情防控阶段性成果,增强卫生意识,机电工程学院以“爱国卫生”为主题,于3月27日中午开展了相关主题活动。由院青年志愿者协会带领2021级中期党课成员及拟发展对象共同参与,为同学们的健康保驾护航。

3月27号中午,参加活动的同学们,提前做好了各种准备,并且都满怀热情在工科二号楼等待着安排。在学生干部的带领下,大家拿起抹布,提起扫帚,分工合作,配合默契,共同清扫了大楼的各个角落。在大家的共同努力下,让大楼焕然一新。不仅如此,同学们在一起劳动中还收获了许多宝贵的经验,锻炼了自己。

通过此次活动中,大家都认为虽累但乐在其中,虽苦但刻骨铭心。同学们纷纷表示在此次活动中认识到了保持干净整洁环境的重要性,摒除陋习,预防疾病的必要性和养成文明健康,绿色环保生活方式的意义。

爱国卫生运动是中国特色社会主义事业特别是公共卫生工作的重要组成部分。多年来,在党的高度重视和国家领导人的亲切关怀下,爱国卫生运动始终以解决人民群众生产生活中的突出卫生问题为主要内容,先后开展了一系列富有成效的工作。进入新时代,以习近平同志为核心的党中央作出建设健康中国的重大决策部署,爱国卫生运动就是建设健康中国的重要抓手。在未来的道路上,机电学子要与时代共进,传播爱卫精神,树立健康理念,建立美丽中国。爱卫精神,当薪火相传,生生不息!

机电工程学院团委

2023年3月27日