首页 > 党建工作 > 团委工作
青春献礼二十大,强国有我新征程——二十大学习宣讲会
发布时间:2023-03-20     作者:王晶 柯丹     浏览量:   分享到:

为全面深入学习领会党的二十大精神,扎实推进学习宣传贯彻工作,引导学院成员把思想和行动统一到党的二十大精神上来,3月18日下午,我院在教三103会议室召开党的二十大精神宣讲会,全体团学干部参加,会议由团委宣传部副部长黄小娟主持。

为深入学习二十大,引导青少年树立自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行的精神,黄小娟从二十大概况,二十大的重要意义、基本精神内涵、对青年人的启迪、践行二十大奔赴新征程五个方面进行宣讲。

活动伊始,黄小娟提到党的百年奋斗史,党的二十大高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

接着黄小娟指出党的二十大是一次具有深远意义、非凡时代意义、重大现实意义的大会。思想引领、使命任务、精神品质共筑二十大的精神内涵。然后她引用习总书记在二十大报告“我们坚持用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年”指出出青年一代,当与党同心,跟党奋斗。身为党的后备军,要认真学习好,深入贯彻好党的二十大精神,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,以昂扬精神状态奋进新征程、建功新时代,为中国第二个100年目标坚持不懈地拼搏。青少年当脚踏实地,实干为先,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,延续中华民族一以贯之的使命感,不负时代之托。

最后黄小娟指出践行二十大,奔赴新征程,青少年应当提高政治站位、增强责任意、做到知行合一。要进一步领会好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践,紧跟党投身全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的时代征程,书写更加绚丽的青春篇章。

活动尾声,黄小娟指出时代造就青年,盛世成就青年。立足新时代新征程,青少年当应认真学习领悟党的二十大精神,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

2023年3月19日