首页 > 党建工作 > 团委工作
团结奋进新征程 凝心聚力谱新篇——机电工程学院团学干部深入学习二十大
发布时间:2023-03-20     作者:王晶 柯丹     浏览量:   分享到:

为了深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚定理想信念,厚植爱国情怀,凝聚思想共识,切实把师生党员干部的思想统一到党的二十大精神上来,机电工程学院组织团学干部在工科二楼310会议报告厅深入学习二十大活动。学院党委副书记姚敏茹、团委书记王晶、团委副书记文勃、团学青科体主席团成员参与此次学习。

活动开始前,文勃指出要从以下几个方面来深入学习二十大精神。

凝心聚力统思想,民主团结共奋进。活动伊始,文勃带领大家学习近平总书记报告,激励全体学生委员会成员政治坚定、志存高远,继续加强学生组织的自身建设,保持各项工作与时俱进,真正成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。为学校建设“特色鲜明、走在前列”的高水平大学贡献机电力量,真正展现出机电学子的时代担当。以青春之名献礼党的二十大。

青春献礼二十大,以体立志向未来。接着王晶指出要让党的二十大精神在各个方面引领青年积极成长,贯彻落实“运动强身,体育强国”的“爱体育”宗旨,培养体质健康,人格健全,品德高尚的学生。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,我们要团结带领师生把思想和行动统一到党的二十大精神上来,以实实在在的工作成效检验学习成果。坚持党建第一引领、改革第一动力、教师第一资源、发展第一要务,不断提出解决职业教育发展中所面临问题的新理念新思路新办法,为前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进办好人民满意教育而不懈奋斗,青年以青春昂扬的姿态奋力拼搏,展现机电学子应有的精神风貌。

坚定必胜信念,挺直担当腰杆。最后,文勃指出新时代青年要有担当有作为有闯劲。国家命运与个人前途休戚相关,在全面建设社会主义现代化国家大舞台上,广大青年生逢其时、重任在肩。广大青年要坚持“敢”字当头,发扬斗争精神,以初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,在斗争中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,扛起新时代青年如山的青春责任。

活动尾声,姚敏茹指出青少年应当走在充满光荣和梦想的远征上,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

机电工程学院团委

2023年3月17日