首页 > 党建工作 > 团委工作
我为群众办实事 团体辅导公益行——机电工程学院开展大学生人际关系主题团辅活动
发布时间:2021-07-16     作者:高珊 文勃     浏览量:   分享到:

7月12日下午,由西安市妇联、市妇女社会综合服务中心主办的“西安市女大学生就业创业关爱引领计划”暨公益讲座之团体辅导进校园服务行动,在西安工业大学机电学院开展。西安市妇女社会综合服务中心负责人、陕西悦心之匠企业管理咨询有限责任公司的志愿者团队、机电工程学院副书记姚敏茹、辅导员和20余名学生参加。

“悦心之匠”志愿者讲师艾薇老师,以女大学生普遍关注的“人际关系”为主题,通过人际大富翁、此时无声胜有声、撒网捕鱼等有趣且有深意的主题活动,引导女大学生学习设身处地的沟通方式,掌握和体验非语言的沟通技巧,培养齐心协力的合作精神和个体在团体中的有效沟通和协商技巧,体验被团体接纳的温暖和在团体中发挥作用的成就感。在互动环节中,还进行了“服务十四运 奉献我的城”之知识小问答。

在轻松幽默的讲授和学习氛围中,此次公益讲座落下了帷幕。通过丰富的活动和深入的讨论分享,同学们消除了隔阂,增进了彼此的理解和信任,同时也学会了更有效的表达方式,大家表示受益匪浅,希望主办方多举办一些这样科学有效并具有针对性的公益活动。

2021年7月12日