首页 > 党建工作 > 团委工作
机电学院科协线上学习习近平总书记致全国青联十三届常委会和全国学联二十七大的贺信
发布时间:2020-08-24     作者:     浏览量:   分享到:

8月21日上午10点,机电科协在线上举行了学习习近平总书记致全国青联常委会和全国学联代表大会的贺信,参加此次会议的人员有机电工程学院科协主席王雄辉,科协副主席李嘉玲,科协副主席许再标及科协各部门成员。

会议伊始,李嘉玲为大家朗读贺信并带领一同学习,她还借用习近平总书记在十九大的讲话来勉励大家:青年一代有理想,有担当,国家就有希望,民族就有未来。接着王雄辉指出,本次学联代表大会中也有我们西安工业大学学子的身影,来自机电学院的刘安同学作为学联代表参与了本次大会,是我们身边的好榜样。大家纷纷表示,追逐梦想的道路虽坎坷但并不遥远,我们应怀揣梦想,勇于奋斗!

通过本次学习,科协成员们深刻地认识到了只有把有限的生命投入到无限的为人民服务中,把自己的人生理想融入国家和民族的伟大事业中,在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,才能在实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史进程中实现人生价值,最终成就一番事业,这样的人生才是有意义有价值的人生。我们要胸怀理想、志存高远,加强学习、增强本领,努力使自己成为有用之才、栋梁之才,让青春的枝头绽放梦想之花,创造出无愧于时代的绚丽人生。

文:许格宁 胡盈盈 编辑:唐雅莉 审核:路金龙

2020年8月21日