首页 > 党建工作 > 团委工作
机电工程学院青年志愿者协会组织团员前往西安市图书馆进行志愿活动
发布时间:2019-12-02     作者:     浏览量:   分享到:

为响应加强基础组织建设的号召,充分发挥共青团组织联系青年、组织青年、服务青年的职能作用,巩固和拓展全团深入学习实践科学发展观活动的成果,进一步激发广大团员青年的先锋意识。机电阳光青年志愿者协会于2019年11月29日组织16名志愿者在副主席周迪迪的带领下前往西安市图书馆开展整理图书的志愿服务活动。

上午九时,志愿者们准时在西安市图书馆面前集合,准备开展本次志愿活动。首先,周迪迪对本次志愿活动做出了详细的安排。志愿活动在浓郁的书卷香气下,志愿活动有序展开。本次志愿服务活动共分为期刊整理、少儿图书整理、报刊整理和自助图书服务四个小组。负责期刊整理和和少儿图书整理区域的志愿者们推着小推车将书籍按顺序整理好之后运送至对应区域,细心地按照编号将杂乱的书籍一本本摆放整齐。负责报刊整理的志愿者们按照要求,浏览报刊信息,依照期号将同类别的报刊整齐地夹在报刊架上,过期报刊被取下后叠放整齐放至专门区域。志愿者们各司其职,共同合作,在他们协同努力下,本次志愿活动圆满完成。

本次活动的圆满完成有效地增强了机电学子的团员奉献、服务人民的意识,缓解了市图书馆工作人员的压力,维持干净整洁的阅读环境,进一步为社会主义现代化事业的建设和发展做出贡献。同时,图书馆整理书籍的过程增强了我院青年志愿者的奉献意识与社会责任意识,充分体现了机电学子不怕吃苦,乐于奉献的优秀品质,有力的体现了“新青年的价值观”的核心思想。希望机电学子在接下来的学习生活中可以继续弘扬助人为乐的精神,为和谐社会的建设做出自己的努力。

文/图:王晶 高林峰 编辑:王晶 审核:路金龙

机电工程学院团委