首页 > 学生工作 > 学工新闻
机电工程学院2022级召开“促学风建设,筑优良班风”主题班会
发布时间:2024-06-11     作者:杨博 李祎凡     浏览量:   分享到:

为扎实推进学院学风建设,落实立德树人根本任务,提升人才培养质量,2024年5月-6月,机电工程学院2022级本科生各班级相继召开了“促学风建设,筑优良班风”主题班会,学院领导、各专业负责人、2022级辅导员和各班班主任参加。

此次学风建设主题班会,主要围绕思想价值引领、学风班风建设、四六级备考等方面开展,同时针对同学们关心的学科竞赛、考研就业、研究前沿等问题,进行师生面对面交流。各班级针对学生情况,叮嘱和要求同学们要及时明确自身学习情况,始终不忘初心,锤炼思想品质,锻造坚强意志,时刻保持冲锋姿态,进一步增强自我管理意识,紧抓学习,在大学期间实现自我知识储备量的增加。同时各专业还针对专业未来方向选择问题进行解答,鼓励同学们多去了解本专业的最新发展,培养自我探索学习的能力,提高综合学习能力。

此外,学院领导、专业负责人和班主任深入走访学生宿舍,了解同学们近期的学习状况、生活习惯以及对学校学习环境的意见和建议,叮嘱同学们要严格遵守宿舍的各项管理规定,养成良好的学习生活习惯。

此次“促学风建设,筑优良班风”主题班会的开展,拓宽了师生交流渠道,增强了同学们的集体认同感,对构筑良好的学风和班风起到了重要的促进作用。同学们纷纷表示要以更高的标准要求自己,以更加严谨的态度和饱满的热情投身于学习之中,做一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。未来机电工程学院将持续多维度、全方位推进学风建设主题活动,把学风建设作为落实立德树人的关键举措,努力营造良好的学习氛围和育人环境。

文/图:杨博 李祎凡 编辑:唐雅莉 审核:姚敏茹