首页 > 学生工作 > 学工新闻
机电工程学院开展2024届毕业教育大会
发布时间:2024-05-29     作者:唐雅莉     浏览量:   分享到:

为进一步推进毕业生就业工作,宣传就业政策,解答就业问题,机电工程学院于5月27日上午分专业召开两场毕业教育大会暨就业政策宣讲答疑会,会议由机电工程学院毕业班辅导员主持,学院全体毕业生参会。

会上,毕业班辅导员唐雅莉就“毕业去向登记”、“毕业审核”、“就业相关资料归档”、“政策性就业”、“近期招聘会安排”和“就业相关法律”等方面问题展开阐述。尤其是近段时间,春招接近尾声,未就业毕业生在找工作中面临不少压力和困难,遇到不少共性问题。毕业班辅导员分享了一些具体的就业问题和解决方案,并鼓励未就业同学调整状态,坚定信心,全力以赴。最后,辅导员强调,毕业生在求职就业的不同时期,要善用法律武器来维权,避免人身财物损失。

鉴于目前就业选择的多样化,会上也对基层就业、出国升学、考公、创业等政策进行解读,提供近期的招聘和培训信息。此外,考虑到机电学院男生较多的特点,唐老师从多角度分析了毕业入伍预征的优势,这些信息的提供给毕业生提供了更多的选择余地。

通过此次大会,毕业生深刻地了解到目前严峻的就业形势,会更加珍惜工作机会,同时也会更合理地安排最后一段时间的任务,为更好地走向社会奠定基础。

文/图:唐雅莉 审核:姚敏茹