首页 > 学生工作 > 学工新闻
青春正当时,逐梦向军营 ——机电工程学院开展2024届毕业生征兵动员
发布时间:2024-05-29     作者:马芳荣 郭慧     浏览量:   分享到:

“国无防不立,民无军不安”。为深入贯彻落实习近平强军思想,进一步落实国家征兵工作相关要求,帮助大学生全面了解征兵政策,激发大学生应征入伍热情,近日,机电工程学院在教1-201教室开展了2024届毕业生征兵动员主题活动。活动由辅导员马芳荣主持,2024届本科毕业生参加。

马芳荣老师根据征兵宣传手册,结合学校关于征兵宣传的相关文件要求,详细地介绍了应征入伍的基本条件和参军入伍的流程,帮助同学们了解征兵相关政策;同时结合前途、阅历、荣誉等多个角度为大家讲解大学生入伍的有利条件和优惠待遇,以众多大学生优秀士兵榜样为例,阐述了大学生入伍对自身成长成才的重要意义,鼓励大家积极应征入伍,为祖国贡献青春力量。

此次征兵动员是学校征兵宣传工作的重要举措,旨在鼓励广大学子依法履行服兵役义务,引导他们积极响应号召,为国家的强军事业贡献自己的力量,成为新时代的青春先锋。

文:马芳荣郭慧 图:周钰龙 编辑:唐雅莉 审核:姚敏茹