首页 > 学生工作 > 学工新闻
西安工业大学举办学生资助宣传大使聘任仪式
发布时间:2024-05-29     作者:马芳荣 吴鸿基     浏览量:   分享到:

为进一步加强学生资助政策的宣传力度,发挥优秀学生的榜样作用,构建以“资助、励志、强能、感恩”为一体的“立体化”资助教育体系。5月27日,由学生处主办、机电工程学院承办的西安工业大学学生资助宣传大使聘任仪式在工2-310举行。阳光工作室负责人刘冬、机电学院全体辅导员及全体学生资助宣传大使参加活动。

聘任仪式由机电工程学院资助专干马芳荣主持。

首先,阳光工作室负责人刘冬老师致辞,刘冬从社会实践、暑期家访、公益服务等方面阐述了资助宣传大使的工作内容及重要性,他强调学生资助宣传大使资助工作的“宣传者”“参与者”和“建设者”,要通过宣传国家及学校的资助政策,帮助家庭经济困难学生更好地了解并申请相关帮助,助力他们更好的成长成才。

1944A

之后,唐雅莉宣读了学生资助宣传大使名单。

3CF4E

刘冬、杨博为学生资助宣传大使颁发了聘书。

256BB

最后,新任学生资助宣传大使郭旭阳代表全体学生资助宣传大使宣读了倡议书,呼吁同学们积极宣传国家、学校的资助政策,让更多的家庭经济困难生及时得到帮助,为他们扫清求学中遇到的各类困难。作为学生资助宣传大使将不负重托,认真履行职责,以自己的绵薄之力回报学校的栽培。

7642

此次聘任仪式不仅为学生资助宣传大使们提供了一个展示自我、服务他人的平台,也为推动学校资助工作的深入开展奠定了坚实的基础。

文/图:马芳荣 吴鸿基 编辑:唐雅莉 审核:姚敏茹