首页 > 学生工作 > 学工新闻
“指尖上的疗愈诗篇”——机电工程学院参加我校心理嘉年华
发布时间:2024-05-23     作者:杨博     浏览量:   分享到:

为进一步引导学生关注自身心理健康,广泛了解心理健康知识,珍爱生命、热爱生活、关注美好,促进学生健康成长和全面发展,2024年5月21日,在大学生心理健康指导中心的支持下,我院参与承办了一次轻松有趣解压的心理嘉年华,通过丰富多样的心理体验活动,帮助同学们舒缓心理压力,培育积极心态,同时增进同学间的交流与互动。

活动伊始,一场别开生面的“心花怒放——扭扭棒DIY”活动吸引了众多同学的参与。活动中,同学们充分发挥自己的想象力和创造力,通过剪、卷、捏、粘等多种手法,将普通的扭扭棒制作成形态各异、色彩缤纷的扭扭棒花朵和发箍。每一朵花都独一无二,如同每个人内心的独特世界,同学们在创作过程中逐渐放松了心情,释放了压力。

在“心语香囊——手工绕线香包”制作中,同学们将卡纸折叠成菱形,然后在外部缠绕上精心搭配的五彩丝线,制作出一个个精致可爱的手工香包。从卡纸到五彩线,从折叠到编织,每一步都凝聚了同学们的匠心与创意。大家在制作过程中不仅享受到了创造的乐趣,还感受到了传统文化的魅力。

此次心理嘉年华活动不仅丰富了同学们的课余生活,也为大家提供了一个展示自我、释放压力的平台。通过创意手工的方式,同学们在轻松愉快的氛围中感受到了生活的美好,同时也增进了彼此之间的友谊与理解。

文:杨博 图:户心蕊 杨博 审核:姚敏茹