首页 > 学生工作 > 学工新闻
机电工程学院召开安全稳定会议
发布时间:2024-05-16     作者:唐雅莉     浏览量:   分享到:

5月16日上午,机电工程学院全体学工干部在工2-308召开安全稳定会议,院党委副书记姚敏茹主持本次会议。

会上主要强调了近期安全稳定工作、考前诚信教育以及毕业生就业三个方面的内容。会议强调,安全稳定工作是学生工作的重中之重,各年级一定要做好安全稳定教育,通过班会、年级大会等多种途径开展安全主题教育,加强网络舆情监控,注意观察学生动态。毕业班辅导员要积极关注学生毕业设计进展情况、就业情况,关注重点群体学生状态,做好谈心谈话和困难帮扶。

最后,姚敏茹传达了学校关于毕业生就业工作的指示,要求毕业班辅导员继续做好促就业服务工作,低年级辅导员将就业端口前置,通过提前参加招聘会、假期走访企业、组织模拟面试、利用求职加油站开展就业讲座等多种方式、多种途径帮助毕业生就业,帮助学生解决实际困难。

会上特别强调,要加强全院学生的诚信教育和考风考纪教育,尤其是四、六级考试和即将到来的期末考试,辅导员应通过多种途径开展考风考纪教育,引导学生积极备考、诚信应考。

文/图:唐雅莉 编辑:唐雅莉 审核:姚敏茹