首页 > 学生工作 > 学工新闻
机电工程学院举办西安工业大学第二届简历大赛院级初赛
发布时间:2024-05-13     作者:唐雅莉 吴鸿基     浏览量:   分享到:

5月9日,机电工程学院举办西安工业大学第二届简历大赛院级初赛。此次大赛旨在帮助学生提升简历制作能力,以比赛促就业,为未来求职之路奠定坚实基础。

大赛启动后,学院学生工作领导小组对大赛文件进行了详细解读,明确了参赛要求和评选标准,并制定了周密安排。经过前期的宣传和准备,共收到了300余份参赛简历。

在简历初筛阶段,学院成立评委组,对提交简历进行认真审查。根据简历模版、内容、条理清晰程度以及目标是否明确等多个维度进行评选。经过对简历的评比、讨论和打分,最终筛选出90份优秀简历推荐参加校级比赛。

为了让参赛学生更好地了解简历制作的要点和技巧,学院特别组织了简历制作技巧培训。在培训课上,辅导员唐雅莉详细讲解了简历制作的各种技巧,并展示了往届大赛的优秀简历作为参考。她还分享了多个典型案例,让同学们深刻体会到了简历在求职中的重要性。

此次简历大赛不仅为学生们提供了一个展示自己的舞台,也让他们在实践中不断提升自己的简历制作和面试能力。相信通过本次大赛的锻炼,学生们将更加自信地面对未来的求职挑战。

文/图:唐雅莉 吴鸿基 编辑:唐雅莉 审核:姚敏茹