首页 > 学生工作 > 学工新闻
机电工程学院召开2022届毕业生论文撰写指导及学术诚信教育会议
发布时间:2022-05-09     作者:刘昊雨     浏览量:   分享到:

为进一步加强对2022届本科毕业论文(设计)的专业指导,提高本科生规范撰写生毕业论文(设计)能力,提升本科毕业论文质量,机电工程学院于2022年5月6日召开2022届毕业生论文撰写指导以及学诚信教育会议。本次会议邀请学院刘军强老师主讲,全体毕业生在线参与会议。

WEN_K6FFQGNASL%}D0U1_Q8

刘军强老师结合学校本科毕业论文撰写规范、毕业论文评分参考标准等,从毕设的重要性、毕设的基本流程、毕设论文结构概述、论文摘要撰写要点、论文正文撰写、论文撰写需要注意的问题、论文写作顺序、附件册内容、答辩PPT制作、如何准备答辩这十个方面进行了详细讲解。从论文综述开始详细介绍了在撰写过程中,应该注重的每个细节以及论文的撰写顺序。重点提出,在答辩时,应该注重自己的仪容仪表,其次PPT的汇报时应该详略得当,突出重点成果。他指出大学生要正确认识本科毕业论文相关要求,充分利用毕业论文的写作与修改过程,培养综合运用本学科基本理论、基本技能和专业知识的能力,提高分析和解决实际问题的能力。

KUTZ`E)SPU]6RPPE3{9328L

会议第二项,刘昊雨老师对同学们进行学术诚信教育。他提出诚信是做人做事的准则。在此,他对毕业生提出几点要求:第一,珍惜在校时光,自觉遵守校纪校规。第二,谨记自己的身份,没有离开学校,我们仍是学生,我们要规范自己的行为,为学弟学妹营造良好的校园氛围。第三,对于即将步入工作岗位的同学们,在今后的工作上,要做到敬业爱岗,诚实守信。第四,坚持学术诚信,在撰写毕设中,要有自己的创新点,不盗用他人的学术成果。

此次培训通过主题讲解、实时互动、在线答疑等形式,为同学们就毕业论文撰写所关心的问题进行了答疑解惑,取得了良好的效果,达到了培训目的。希望毕业生通过本次培训撰写出符合学校毕业论文格式规范的高质量论文,通过毕业论文答辩展现个人风采,成为一名真正合格的毕业生!

2022年5月7日