首页 > 学生工作 > 学工新闻
机电工程学院召开《十九大以来陕西省高校违纪违法典型案例警示录》专题学习会
发布时间:2022-04-24     作者:唐雅莉 雷世舟     浏览量:   分享到:

为筑牢党员干部思想防线,加强党员干部的拒腐防变意识,4月22日,机电工程学院召开《十九大以来陕西高校违纪违法典型案例警示录》专题学习会,会议由学院党委副书记、纪委书记姚敏茹主持,全体辅导员参加会议。

会上,姚敏茹带领大家深刻学习了《警示录》中的实际案例,包括高校教师违反疫情防控规定、私自收受学生礼品、超标报销、师德失范等多种违规违纪行为,覆盖领导干部以及教职工日常工作的方方面面,真实再现了违规违法党员干部以权谋私、滥用职权的行为事实和思想腐化、信念垮塌的心路历程。姚敏茹强调,教师党员要善于在实际案例中汲取教训、深刻反思,对照案例查摆自身问题,坚定理想信念,守住底线、不碰红线,不断增强自我净化的能力,恪守职业道德,争做优秀党员。

本次会议通过专题学习,增强了教师党员的纪律意识,提升了拒腐防变能力,通过鲜活的案例使参会人员在思想上受到触动和警醒,引导教师党员自觉遵守党的纪律规定,知敬畏、存戒惧、守底线,挑起服务师生的责任担当,把初心和使命融入到工作的全过程。

2022年4月22日