首页 > 学生工作 > 学工新闻
“疫”路同行 从“心” 出发——机电工程学院开展心理团辅活动
发布时间:2022-04-11     作者:高珊 王煜婷     浏览量:   分享到:

你是否在封校期间感觉到烦躁、焦虑、压力山大?为了缓解这种情况,帮助大家缓解压力,释放情绪。2022年4月9日19点,机电工程学院在操场进行了一场开心且有意义的团辅活动。本次团辅活动由高珊老师主持,18级、19级学生参加了此次活动。

无规矩不成方圆,没有规范的保障,这次活动很难顺利的开展。大家在高珊老师的带领下学习游戏的规则和要求

游戏规则:

1·本人将诚实的说出本游戏栏内每一项要求,以清除我心灵的负担,忠于我自己的心灵。

2·别人诚实的说出他个人所发生的事件时,本人绝不会将别人的隐私及事件内容对外宣扬。

3·无论我听到任何个人的事件都不会给予评估,嘲笑或责备,更会拿他人的事件作为日后批评、攻击或取笑的借口。

4·我同意并了解此游戏的目的是为我个人及其他参与者,清除心中的负担,清除心灵的负面能量,因此我愿忠于自己的心灵,协助其他人面对自我。

游戏环节

心灵魔法游戏:游戏开始前支持人给每位玩家发放500分的游戏券,每位玩家选取代表自己身份的象牙塔,以掷色子的方式决定自己所走的步数,根据自己最终所处的位置,按照游戏图纸的要求,完成相应的任务。

团辅活动的圆满结束帮助学生展露心声、释放真情,加强了封闭管理期间大学生心理健康教育工作,帮助学生合理地表达情绪,引导同学们以积极心态面对疫情,增强了战胜疫情的信心和决心,丰富了封闭管理期间的学习与生活。

2022年4月9日