首页 > 学生工作 > 学工新闻
机电工程学院学生第四党支部组织生活会
发布时间:2022-03-31     作者:文勃 黄宇桐     浏览量:   分享到:

2022年3月28日下午七点三十分,机电工程学院学生第四党支部召开线上组织生活会。支部书记文勃主持本次会议,支部党员同志参会。

首先,文勃向大家结合当今新型国际局势大背景和近期的事实热点提出解读,目的在于提醒青年大学生党员要胸怀大局意识,在原则面前要保持正确的态度。之后由铁永正和黄雨铜带领支部成员学习了《习近平给中国冰雪健儿的回信》以及《陕西省印发全面加强新时代大中小学劳动教育的若干措施》。作为大学生党员,更应该坚持实干,坚定信念,在不断的磨砺与奋斗中成长。广大青少年要树立劳动意识、增强劳动观念、养成劳动习惯的要求,强调了劳动实践的。文勃指出,社会实践劳动是及其有必要的,尤其是大学生要增强劳动意识,端正劳动价值取向,积极参加一些实践活动,勇于锻炼自己,为以后走上工作岗位奠定基础。

会议最后,支部内成员针对党支部以及自身存在的问题进行查改。会上大家踊跃发言,提出了支部建设目前存在的一些问题,同时支部成员也提出了自身存在的问题,经过会议讨论,支部党员同志们纷纷建言献策,取得了显著的成过,达到了良好的成效。

通过本次线上组织生活会,全体党员同志对新时期青年的责任和将来的奋斗目标有了更加深入的认识,希望大家能不忘初心,不断奋斗,用实际行动续写革命的篇章,以青春的力量建设美好的中国!

2022年3月28日