首页 > 学生工作 > 学工新闻
支持学习进公寓 科创育人促学风---机电工程学院举办科技竞赛经验交流分享会
发布时间:2021-05-19     作者:杨丽丽     浏览量:   分享到:

5月18日晚,机电工程学院在一公寓辅导员工作站举办科技竞赛经验交流分享会第一讲,本次分享会主要针对工业工程方案设计大赛。大会由机电学院辅导员唐雅莉主持,2018、2019级工业工程专业21名同学参加会议。

唐雅莉首先介绍了机电学院“学习支持进公寓”系列活动的具体安排,并强调了通过参加科技竞赛提高工程实践能力的重要性。她强调,在掌握课本专业知识的基础之上,应该开阔眼界,多参与科研项目和科技竞赛,将所学知识转化为实际动手能力,为今后的职业发展打下坚实基础。。

学院工业工程科技兴趣团队负责人王迈新结合自身参赛经历,从大赛的总体流程、参赛时间、参赛要求和项目类型等方面对工业工程方案设计大赛做了详细介绍,让大家对大赛有了初步的了解。王亚庆详细解析了自己参加3D大赛的项目作品,为同学们介绍了自己的项目创新点、材料书写技巧和参赛注意事项。王博、杨丽丽、乔天箭结合自己科技竞赛项目实施的经历与感悟,为在场同学分享了参赛经验,向大家传授了许多实用的学习方法。

此次分享会营造了浓厚的宿舍学习氛围,激发了大家参加科技竞赛的兴趣,为近期正在进行的工业工程创意改善大赛奠定了基础,转变了学生对科技竞赛的固有观念,增加了学生参与科创竞赛的信心与动力。

2021年5月18日