首页 > 学生工作 > 学工新闻
机电工程学院2017级召开线上干部会
发布时间:2020-04-03     作者:     浏览量:   分享到:

2020年4月2日,机电工程学院2017级组织召开线上会议,讨论关于本学期党员推优发展、线上党课学习安排及各班近期学习情况等事宜。本次会议由学生党总支部书记、辅导员薛鹏主持,全体班长团支书参加。

由于疫情影响,本次会议通过腾讯会议平台在线上召开。会议上,薛鹏书记宣读了学院关于推选入党积极分子为发展对象的相关文件,要求各班按照规定时间、规定流程完成推选,由于线上会议的特殊性,他强调各班要对推选结果进行公示,做到透明公开公正。此后,薛鹏书记对本学期党课的线上学习方式进行了安排,并对学习强国平台的学习情况进行了检查,指出在寒假期间,大家的学习热情有所衰减,总体学习情况仍有待提高。各班班委分别简述了自己的学习情况,并决定在今后自己努力学习的同时督促身边的同志一同上进。

此后,各班班委总结了近期班里同学的线上学习情况,并对各班出现的各种情况进行讨论。在讨论中可以看到,各班总体的学习情况良好,但缺勤、只挂视频但人并不听课的行为仍有发生。对于此类情况,辅导员薛鹏要求各班督促整改,端正学习态度、提高学习积极性,务必在疫情期间也要同在学校上课一样,进行认真高效的学习。最后,大家对开学相关事宜进行讨论,辅导员薛鹏指出,我省的高三初三学生已经开学,也有已经确定高校开学日期的省份,对于我校的开学时间,既要有所准备,也要保持耐心。要求每个人都服从学校安排,既要做到不提前返校,也要提前准备好开学后使用的口罩等防护用品。

文:薛鹏王雨欣  审核:路金龙

2020年4月2日