首页 > 学生工作 > 学工新闻
机电工程学院2018级硕士研究生学习习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信精神
发布时间:2020-03-29     作者:     浏览量:   分享到:

3月28日上午,机电工程学院2018级全体硕士研究生,通过线上互动的方式开展了学习关于习近平总书记的回信精神的主题教育活动。

团支部书记雷雅、李恬首先朗读了习近平总书记的回信,从回信中可以感受出习近平总书记对广大医学生们的衷切期望,希望年轻一代的医学生们不负韶华,以仁心仁术造福人民。会上,同学们围绕习近平总书记回信内容、青年学者的学习精神以及医疗工作者在抗击疫情中具有无私奉献精神的深刻内涵和重大意义展开了深入的讨论。

2018级团支部书记雷雅表示:通过本次线上学习,不仅增强了我们对战胜疫情的自信心,增强了我们的爱国主义精神,各民族之间互相团结的信念,还增强了我们对中国特色社会主义的“四个自信”的理解。2018级研究生李磊说:读到总书记回信的那一刻,心里很激动、很振奋。我将以习近平总书记的回信为动力,在今后的学习工作中,迎难而上、努力学习科学技能,希望自己能在将来为社会多做一份贡献。2018级研究生何周旋说道:我反反复复、认认真真、逐字逐句地阅读了很多遍,从中体会到了总书记对白衣天使救死扶伤崇高精神的褒扬,体会到培养人民健康守护者的神圣使命。作为青年学生我更加坚定了对自己所学专业的热爱,练就过硬本领,坚决响应总书记的号召,到人民最需要的地方去建功立业。

通过学习习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信精神,更让我们懂得和牢记努力学习文化知识的重要性,以及练就过硬本领,造福人民群众和增进人民健康福祉的责任与使命。

文:侯思雨、雷雅 图:雷雅 编辑:唐雅莉 审核:路金龙

2020年3月28日