首页 > 学生工作 > 学工新闻
机电工程学院召开第六届“互联网+”大赛线上动员会
发布时间:2020-03-27     作者:     浏览量:   分享到:

2020年3月26日13:00,机电科协主席王雄辉在腾讯会议主持召开机电工程学院第六届“互联网+”大赛线上动员会。参加本次线上会议的有机电工程学院党委副书记姚敏茹、团委书记王晶、科协及各互联网+队伍成员。

大会第一项,由王老师介绍学生参与“互联网+”大赛可享受的激励政策,其中包括第二课堂学分、“五四评优”中评为优秀共青团员、评为当年“科技之星”等。并通过此次大赛选拔一批优秀的双创团队。入选学校孵化池的重点项目,校团委根据该项目经费预算和项目进度给予资助。学校鼓励并支持广大师生参与“互联网+”大赛。大会第二项,姚副书记发表讲话,首先回顾往届“互联网+”大赛,及我院取得的多个奖项,得到了学校的高度认可。随后她提出了对“互联网+”大赛的一些个人看法,此次大赛意在培养学生的创新精神,树立学生的创业意识。通过比赛让学生将知识和实践相结合,让知识变为实践,再用实践来检验知识,两者相互促进使学生得到更大的锻炼。并希望学生在比赛中发挥每个人特长,做到相互合作,共同进步。同时学院也会尽可能给学生提供相应的帮助。最后,姚书记发出呼吁,希望参会的同学能积极带动更多的同学参加“互联网+”大赛,提高知识水平,体验“互联网+”比赛带来的独特魅力。

通过此次“互联网+”大赛线上动员会,让参会人员更进一步的认识了“互联网+”大赛,也希望能有更多的师生参与进来,培养“创新精神”、提高“创业意识”。最后,预祝大家在第六届“互联网+”全国大学生创新创业大赛中取得优异的成绩。

文/图:王晶 张晨辉 编辑:王晶 审核:路金龙

机电工程学院团委