首页 > 学生工作 > 学工新闻
我院军训师生组织50米迎面接力赛
发布时间:2011-08-19     作者:     浏览量:   分享到:

我院军训师生组织50米迎面接力赛

为推进素质教育进程,活跃校园气氛,丰富军训生活,818日晚19:00,我院军训师生于未央校区图书馆前隆重举行50米迎面接力赛。

本次比赛由我院参训师生所在之三营营部组织,我院所有指导员、参训学生均参加比赛。比赛以连为单位,各连参加20人,男女参赛队员分别于跑道两端排列。以抽签决定比赛顺序,跑道中设以路障,裁判员分别计时,最后产生冠军。

比赛正式开始后,图书馆前人声鼎沸,大家摩拳擦掌,纷纷欲一显身手。稍后待裁判员一声令下,参赛队员便像离弦的箭一样冲出了起跑线,他们疯狂地挥动双臂,腾起双腿快速地向对面飞奔而去。而对面的女队员也早已做好准备,等待接力棒的传来。在接棒的一刹那,女队员便飞快地朝对面飞去,又把棒传给了对面的队员……

整场比赛,场面气氛高潮迭起,同学们的欢呼呐喊声融成一片,欢笑声、加油声此起彼伏,赛场变成一片欢乐的海洋。最后,经过紧张激烈的角逐,十五连获得本次比赛冠军,十六连名列第二,十三连摘得季军。

赛后同学们纷纷表示,在紧张的军训中举办接力比赛,既调节了训练气氛,又培养了同学们的凝聚力和团结协作精神,还增进了同学间的交流,丰富了同学们的军训生活,也让同学们在训练之余放松了心情。

通讯员   杨飞

2011-8-19

说明: C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\DSCN1442.jpg