首页 > 学院动态 > 学院新闻
省科协及企业代表来机电工程学院进行座谈交流
发布时间:2024-06-17     作者:孙凌     浏览量:   分享到:

近日,省科协企事业部副部长张蓓、西安同新产业发展有限公司总经理陆国栋、西安同新伊诚能源科技有限公司总经理江雨等一行来到机电工程学院调研考察,深入开展产-学-研、人才培养、就业等多方位合作与交流。学院党委副书记姚敏茹、科研院长董皓教授、科学技术研究院汤鹏参加了本次交流会。

首先,董皓向企业代表们详细介绍了学院学科特色、科研成果等方面的情况。参会的企业代表们表示,企业对高素质、高技能人才的需求日益迫切,而机电学院作为培养机械工程类人才的重要基地,其毕业生在专业技能和综合素质方面均得到了企业的广泛认可。随后,双方就如何进一步深化校企合作、提高人才培养质量、促进科研成果转化、社会实践、联合培养、就业创业等方面进行了深入的探讨和交流。

随后,姚敏茹、董皓及学院教师代表受邀前往同新产业园区进行实地调研。参观了西安西安志宽食品有限公司、陕西格睿巧食品有限公司、西咸新区茯茶镇国际贸易有限公司等数10家企业。通过此次互访活动,企业与学院之间建立了更加紧密的合作关系。为后续进一步加强与学院的沟通与合作,实现校企合作,共同为培养更多高素质、高技能人才贡献力量。同时,也为毕业生提供了更多的实习和就业机会,助力他们实现高质量就业。

文:孙凌 图:文勃孙凌 编辑:唐雅莉 审核:董皓