首页 > 学院动态 > 学院新闻
机电工程学院召开2024届毕业生论文撰写指导会
发布时间:2024-05-28     作者:刘雅文     浏览量:   分享到:

为了加强对2024届本科毕业生的论文撰写指导,提升论文质量,确保学生顺利完成毕业设计,机电工程学院于5月27日上午在教1-201和教1-202教室举办了论文撰写指导会。此次会议邀请了机械电子工程专业负责人王丽副教授和智能制造专业负责人袁艳副教授作为主讲人,她们结合学校本科毕业论文的撰写规范和评分标准,为毕业生们带来了一场精彩的指导会。毕业班辅导员组织全体毕业生参与会议。

会上,王丽和袁艳首先强调了毕业论文的重要性,并详细介绍了论文撰写的各个环节,包括论文的性质、选题、调研、开题、写作、评价要素以及答辩准备等。她们结合多年的教学经验,深入讲解了如何进行有效的文献检索、如何构建论文框架、如何准备答辩等关键步骤。同时,还强调了学术诚信的重要性,指出毕业生在撰写论文时必须遵守学术规范,严禁抄袭、剽窃等不端行为,确保论文的原创性和学术价值。

在问答环节,学生们积极提问,两位老师耐心解答,现场气氛热烈。她们针对学生在论文撰写过程中遇到的各类问题,如文献引用、数据分析等,提供了详细的解答和指导。

此次指导会的成功举办,不仅为学生们提供了宝贵的写作指导,也加深了他们对论文撰写的理解和认识。同时,也为毕业生们树立了正确的学术道德观念,为他们未来的学术研究和职业发展奠定了坚实的基础。

文:刘雅文 图:刘雅文 编辑:唐雅莉 审核:曹蔚