首页 > 学院动态 > 学院新闻
智慧课堂启新思,一流示范促成长——机电工程学院教风建设系列活动四之“一流课程建设经验分享”
发布时间:2024-05-13     作者:刘雅文     浏览量:   分享到:

为进一步推动本科教学审核评估工作、提升学院教师教学质量,加强一流课程建设,5月10日下午,我院在工2-504成功举办了以“机械制造工程学一流课程建设”为主题的分享活动。本次活动旨在通过省级一流课程负责人刘峥副教授的课程建设经验分享,促进我院人才培养能力的提升,为本科教学评估审核工作提供有力支持。

活动伊始,曹蔚副院长对刘峥在机械制造工程学一流课程建设方面取得的成果给予了高度评价。并表示希望通过此次分享活动,能够激发更多教师参与一流课程建设的热情,共同推动我院教育教学质量的提升。

活动中,刘峥围绕机械制造工程学一流课程建设进行了深入的经验分享。首先他介绍了课程建设发展历程,接着,他详细分析了当前学情及存在的痛点,并提出了针对性的解决方案,确定了课程建设方向和框架。同时,他还分享了线上线下协同施教的经验,展示了如何利用现代教育技术提升教学效果。在构建协作型学习模型方面,介绍了如何通过项目驱动、团队合作等方式培养学生的实践能力和创新精神。此外,他还分享了双维多面评价体系的构建方法,建立线上线下题库,以全面、客观地评价学生的学习成果和教师的教学效果。

此次分享活动使教师们对一流课程建设的具体路径及如何有效提升教学质量有了更加明确的认识和深入的思考,更为推动我校本科教学审核评估工作的深入开展和人才培养能力的全面提升注入了新的活力和动力。

文/图:刘雅文 审核:曹蔚