首页 > 学院动态 > 学院新闻
我院赴咸阳市高新技术产业开发区开展校企合作及访企拓岗活动
发布时间:2024-04-29     作者:马芳荣     浏览量:   分享到:

为深入贯彻落实访企拓岗促就业专项行动,搭建校企深层次、多领域合作平台,推动毕业生更高质量就业。4月29日,我院副书记姚敏茹、副院长董皓、工业工程专业负责人李军宁、党委委员张晖一同前往咸阳市高新技术产业开发区开展产学研校企合作交流活动。陕西洛雷纳机电科技有限公司总经理刘琦、陕西盛鑫鼎昊机械制造有限公司总经理田卫国、陕西固盛科技有限责任公司总经理潘创热情接待。

30C90

姚敏茹一行4人依次走访了陕西洛雷纳机电科技有限公司、陕西盛鑫鼎昊机械制造有限公司、陕西固盛科技有限责任公司。各公司总经理对姚敏茹一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了公司的发展历程、业务情况,希望与我校将校企合作稳定、稳固的开展下去,通过“产、学、研”合作解决生产中遇到的瓶颈问题。

5721D

姚敏茹对各位经理的热情接待表示感谢,并就我院发展历程、学院特色、就业情况等进行介绍,提出构建“高校—企业—学生”三位一体长效机制,预将科研项目融入学生实践、毕业设计等,推介优秀大学生到企业实践实习,系统学习制造工艺技术和专业知识。

27144

董皓与企业就学院重点科研项目、人才培养特色等方面进行深入交流,且征求了企业对大学生知识结构、技术素养方面的建议。表示学院将继续积极拓宽企业的合作渠道,以服务就业为导向,实现校企合作共赢,进一步优化人才培养体系。

6543D

此次校企合作及访企拓岗有效拓展了我院产学研融合的渠道,为学院和企业的进一步深入合作铺平了道路,也为我院学生的就业搭建了更广阔的平台。

文:马芳荣 图:张晖 编辑:唐雅莉 审核:姚敏茹