首页 > 学院动态 > 学院新闻
机电工程学院管教耦合推进2024届毕业设计工作
发布时间:2024-04-19     作者:刘雅文     浏览量:   分享到:

机电工程学院于4月18日在工2-310召开2024届毕业设计推进会,旨在加快毕业设计进程,保障答辩顺利,提升设计质量。会议由王洪喜院长、曹蔚副院长、姚敏茹副书记等领导携同辅导员、需帮扶学生及其导师、中期答辩组成员参与,共商毕业设计重难点,明确各方职责,推动协同工作。

曹蔚在会议伊始,阐明了本次会议主旨,强调毕业设计不仅是检验学生专业知识与实践能力的重要环节,更是培养其创新思维与科研素养的关键平台。强调全体师生应以责任感共同推进毕业设计工作。

王洪喜强调,学生应摆正对待毕业设计的态度,充分认识到其对个人学术成长与职业生涯的重要影响。他敦促学生们积极主动与导师沟通交流,及时反馈问题,寻求专业指导,确保毕业设计的高效推进。同时指出导师需因材施教,针对课题与学生特点提供精准指导。

527A5

姚敏茹在讲话中特别关注了辅导员的角色与学生的状态。她要求辅导员密切关注导师反馈的学生进展情况,及时跟进并协助解决。同时,她寄语学生珍视时间,高度重视毕业设计,确保按时保质完成毕业设计。

随后答辩组教师通报需要帮扶学生情况,指导教师反馈指导难点,对毕业设计进度缓慢的情况进行预警,为优化指导策略提供实证参考。

机电学院领导、教师团队、辅导员以及帮扶学生参加了推进会,本次会议强化了毕业设计全过程的质量把控意识,为全院2024届毕业设计工作的顺利推进奠定了坚实基础。

文:刘雅文 图:刘雅文 编辑: 审核:程新峰曹蔚