首页 > 学院动态 > 学院新闻
学院活力提升年--机电工程学院召开考研录取率提升专项工作会议
发布时间:2023-09-28     作者:张岩     浏览量:   分享到:

为推动学院学风建设,提升本科生录取率,9月27日机电工程学院召开“提升本科生考研率工作”会议。会议由学院副书记姚敏茹主持,本科生辅导员及支部书记参会。

会上姚敏茹介绍了今年学院就业考研情况、兄弟院校机电工程学院考研调研情况、2024届考研率工作任务目标。学院一直重视学风建设,把考研升学作为助力学生高质量就业重要抓手和有效手段,建立了提升本科生考研升学率的体制机制,通过加强领导,聚合力量,落实目标;分年级、分阶段强化学风建设;“四个专”计划,提高研究生报考主动性;用情用心服务,做好考研保障;加强宣传营造氛围等五个方面,促进人才培养质量的提升。各年级辅导员、学生党支部书记对已开展的工作进行了交流。

此次专题工作会坚持以学生为本,以提升人才培养质量、促进学生的全面发展、提高学生的就业竞争力为目标,积极挖掘各类资源,营造良好的考研氛围,有利于形成全员参与、协同推进的工作格局和切实可行的思路方法与具体措施。

2023年9月28日