首页 > 学院动态 > 学院新闻
校党委副书记马福一行赴机电工程学院调研指导学生工作
发布时间:2023-03-08     作者:唐雅莉     浏览量:   分享到:

3月7日上午,校党委副书记马福一行来到机电工程学院,对学院学生工作进行调研和指导,机电工程学院党委书记路金龙主持会议。

IMG_3142

马福一行首先走访了辅导员办公室,亲切询问了辅导员工作和生活日常。

在座谈会中,校学工部部长曹玉玲首先介绍了此次学生工作调研的背景和意义。学院党委书记路金龙对机电工程学院整体情况和发展思路做了简要介绍。

学院党委副书记姚敏茹从2023年学生工作思路、工作举措和预期效果三个方面汇报了学院学生工作基本情况,围绕学风建设、党团建设、就业工作、资助育人以及辅导员个人成长等方面详细介绍了学生工作中的具体举措,并提出了现阶段工作中存在的问题和困难。

学院副院长董皓汇报了机电工程学院研究生基本情况、科研成果、学生干部培养、志愿服务、就业等方面内容,并提出了现阶段研究生培养工作中存在的问题和困难。

IMG_3141

听取汇报后,马福对学院各项工作给予了充分肯定,并要求学工干部围绕“十大育人体系”协同育人,形成教育合力。他强调,机电学院学科竞赛方面成绩突出,应继续发挥理工科优势,在科创育人方面做出特色、形成品牌。他指出,辅导员是做人的工作,应该把教育放在首位,以教育为主,管理和服务为辅,引领学生成长成才。

与会人员还围绕学生日常管理、学风建设、信息化建设、就业考研等方面工作进行了深入交流。

学工部、就业处、团委、研究生院负责人,机电工程学院领导班子以及学院全体辅导员参加座谈会。

2023年3月7日