首页 > 学院动态 > 学院新闻
刘卜参加机电工程学院2022年度民主生活会
发布时间:2023-02-25     作者:张岩     浏览量:   分享到:

2月23日上午,机电工程学院召开2022年度民主生活会。副校长刘卜到会指导,后勤保障党委书记雷健参加会议,会议由学院党委书记路金龙主持。

IMG_5622

会上,路金龙首先介绍了本次民主生活会的会前准备情况。学院领导班子严格按照要求,准确把握会议主题,认真组织学习研讨,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会做了充分准备。随后,路金龙代表学院党委领导班子做了对照检查,紧扣会议主题,重点从6个方面深入查摆存在的问题,深刻剖析问题根源,有针对性的提出整改措施。随后,班子成员逐一进行发言并开展批评与自我批评。

雷健表示此次参会学习到很多,机电工程学院一直是学校的重点部门,走在学校的前列,发展势头劲猛,后勤在今后多与学院建立沟通渠道,相互配合,相互帮助,相互支持。

刘卜对本次民主生活会给予充分肯定,认为民主生活会主题突出、程序规范、成效明显,学院领导班子能够结合相关要求认真对待,学院的局面和风气都在良性发展,班子之间不仅谈工作也谈设想、谈未来。同时对学院领导班子提出要求:做好规划,寻求长远发展,把学院的根基扎的再牢固一点;在就业、科研上多花精力,争取取得更丰硕的成果;今年是学院活力提升年,激发全员活力,加大对年轻干部的历练,鼓励教师多参加高层次的交流学习。

路金龙代表学院领导班子总结:2022年是极其艰难的一年,大家在各自的岗位中都作出了不少贡献,特别是疫情期间,大家团结一致,任劳任怨,得到了学院师生和学校领导的大力支持。今年着力促进学院活力提升,加大访企拓岗促就业的力度,多于企业建立沟通联系,了解企业需求,推动校企在人才培养、科学研究、成果转化、社会服务等方面的全方位合作。

2022年2月23日