首页 > 学院动态 > 学院新闻
访企访企拓岗,机电在行动!—西安工业大学机电工程学院假期赴多家用人单位开展访企拓岗活动
发布时间:2023-02-23     作者:高珊     浏览量:   分享到:

为贯彻落实党中央、国务院关于稳就业促就业工作部署及教育部“访企拓岗促就业”专项活动精神,帮助学生及早深入社会,了解社情、民情,树立正确的择业观和就业观。机电工程学院领导精心组织,多方联络,持续开展多场访企拓岗活动。2月份以来,由学院领导带队8名教师参与走进陕西神北康晨矿用装备有限公司、徐工基础煤矿机械(陕蒙)再制造基地、陕西天兆祥工程设备有限公司、江苏神华船舶工程有限公司、江苏兴甬铝业科技有限公司、江苏凯乐汽车部件科技有限公司、江苏胜克机电科技有限公司、江苏天成建设集团等十余家重点单位。与部分企业达成战略合作,为毕业生开拓更多就业岗位,为机械行业经济发展持续助力。

2月6日,西安工业大学机电工程学院院长王洪喜带队,学院副院长曹蔚,刘军强老师和彭润玲老师前往陕西省神木市多家企业学习交流。几个公司讲解了企业文化建设及企业品牌宣传,随后双方进行了座谈交流,对公司企业文化、平台应用、学生实习实训等内容进行了深入的交流探讨。本次交流活动将进一步加强校企联动、拓展双方合作空间,充分发挥各自优势、积极探讨人才双向培养机制,在实习实训、人才培养、智能信息化等方面开展深入合作。

2月15日,西安工业大学机电工程学院书记路金龙和副院长董皓率队,郭俊德老师和文勃老师陪同赴淮阴地区走访调研。路金龙和董皓代表学院与淮阴区政府科技镇长团、高层次人才办、组织部、区科技局等多个部门在高新区科技馆进行了深度会谈,双方就区政府主导的校-企合作产教融合模式进行了探讨,并规划了下一步淮阴装备制造业企业组团赴西安工业大学招聘宣讲以及技术合作相关事宜。走访的几家企业介绍了公司的发展历史、经营现状、市场布局、人才结构等情况,都表示希望双方加深合作,为校企合作发展提供更广阔的空间,共同致力于青年学生的成长和发展,也为学生提供更好的成长机会和平台。

学院将持续推进毕业生就业工作,进一步加强校地校企联系,搭建学校、社会、用人单位及学生的交流平台,积极构建学生就业素养提升和用人单位选人用人双向受益的格局。

2023年2月23日