首页 > 学院动态 > 学院新闻
机电工程学院携手淮阴区科技镇长团“地毯式”走访名企、深化产学研多维科技合作
发布时间:2023-02-24     作者:郭俊德     浏览量:   分享到:

为推进学校科研、产教融合、毕业生就业工作高质量发展,在江苏省科技镇长团淮阴团的邀请下,2月15日上午,西安工业大学机电工程学院副院长董皓带队赴淮阴地区走访调研,对淮阴地区装备制造领域十余家企业进行了“地毯式”走访,以达成科技合作、产教融合的合作契机。淮阴区副区长兼科技镇长团团长张丽丽、淮阴高新区科技局局长杨斌、淮阴区高层次人才办干部程大宇、淮阴科技镇长团团员郭俊德陪同调研。

在淮阴高新区产业园,董皓院长分别走访了江苏神华船舶工程有限公司、江苏兴甬铝业科技有限公司、江苏凯乐汽车部件科技有限公司、江苏胜克机电科技有限公司等多家高新技术企业的负责人和技术骨干进行了会谈。

江苏神华船舶工程有限公司是 国家“高新技术企业”,主要生产工业泵、船用甲板机械、船用起重机等产品,董事长王芳芳、技术总监孙昌通分别介绍了公司的运营状况、人才招聘需求、科技合作技术需求等基本情况,特别是在船舶机械的性能预测和仿真模拟方面表达了真诚的合作意愿。

江苏兴甬铝业科技有限公司主要从事铝制品和塑料制品的专业生产,是淮安市政府指定的铝材加工工程技术研究中心,公司技术负责人郑士恩表示西安工业大学是“兵工七子”成员之一,公司在表面处理、机械加工、员工培训教育等方面具有较多的需求,期待下一步的合作。

江苏凯乐汽车部件科技有限公司主要生产汽车配件、机械设备及配件、环保设备及配件等,公司技术负责人高银成在技术需求方面表达了与高校合作、研发新产品的意愿。

江苏胜克机电科技有限公司主要经营汽车电机、微特电机、换向器、轴承、轴、齿轮、蜗轮、蜗杆、电机配件、电器配件、精密模具的生产和技术研发,年产值近亿元,技术总监朱继军表示,非常期待与西安工业大学在刀具、涂层领域展开技术合作,提升企业的研发能力,建立长期合作机制。

在淮阴科技镇长团的主导下,机电学院董皓副院长与多家企业就科研能力提升、重大项目联合申报、技术成果转化、服务企业发展等方面进行了深入探讨,并建立了对话和长期合作机制,以项目团队共建方式,借助校企优质资源,为参与解决企业技术难题,促进双方共同发展打下了坚实的基础。

2023年2月24日