首页 > 学院动态 > 学院新闻
勠力同心,共促就业——机电工程学院召开2023届毕业生就业工作推进会
发布时间:2023-02-07     作者:张晓君     浏览量:   分享到:

为推进当前形势下毕业生就业工作,保障毕业生就业工作的顺利开展,分析当前就业形势、部署下一阶段工作任务。2月6日,我院召开毕业生就业工作推进会,学院党委书记路金龙、院长王洪喜、党委副书记姚敏茹以及毕业班三位辅导员高珊、文勃、张晓君参加会议。

微信图片_20230206211848

会上,学院党委书记路金龙对学院在疫情期间就业工作的开展进行了探讨总结,对后期的毕业生就业工作进行了总体部署,提出了明确要求。他指出,接下来就业工作的任务越来越重,压力越来越大,时间越来越紧。他要求,要主动作为、闻令而动,讲政治、讲责任、讲奉献,迎难而上,直面机遇挑战;要为毕业生提供好人性化的就业服务,做到就业服务不打烊,招聘推送不停歇,多措并举、精准施策,打通毕业生就业“最后一公里”;要利用一切资源,为毕业生充分就业提供岗位、拓宽渠道,继续做好“访企拓岗”,扩大就业“广度”。他表示,对于研究生就业工作要群策群力,重点发挥学院、研究生导师等就业工作基层力量。

院长王洪喜表示学院将进一步落实访企拓岗促就业专项行动方案,积极开展用人单位大走访、全员联动促就业活动,通过实地走访或视频会谈形式,为毕业生尽可能多提供就业岗位,有效推进毕业生就业工作。他强调,安全稳定是一切工作的基石和保证,要始终将安全稳定工作的主动权牢牢掌握在自己手中。

党委副书记姚敏茹通报了近期就业工作进展情况,她表示要进一步加强就业指导,压实责任。第一、全面摸排未就业学生的就业意愿,务必做到一生一策;第二、加强家校联动,聚合家长就业资源,争取家长的支持;第三、坚持走出去引进来,为毕业生开拓更多优质就业岗位;第四、重点关心关注就业困难学生,为就业困难毕业生提供心理辅导和就业指导;第五、要充分利用校友资源,加强与校友企业之间的联系和沟通,努力为毕业生挖掘更多岗位,提供更多优质和精准的就业信息。

在未来的时间里,全院上下将鼓足干劲、克服困难、抓住重点、强化落实,以更大的决心,更实的举措,强化责任担当,多措并举做好就业服务保障工作,千方百计促进毕业生更加充分、更高质量就业。

2023年2月6日