首页 > 学院动态 > 学院新闻
迎接党的二十大 培根铸魂育新人——机电工程学院教师面向国旗宣誓
发布时间:2022-09-30     作者:张岩     浏览量:   分享到:

为进一步加强师德师风建设,9月30日机电工程学院举行“迎接党的二十大 ·培根铸魂育新人”教师宣誓大会,参会教师面向国旗庄严宣誓,院党委书记路金龙主持宣誓大会。

路金龙指出培养社会主义建设者和接班人,迫切需要我们的教师既精通专业知识、做好“经师”,又涵养德行、成为“人师”,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。教育是一门“仁而爱人”的事业,有爱才有责任。广大教师要严爱相济、润己泽人,以人格魅力呵护学生心灵,以学术造诣开启学生智慧。望大家能敬畏知识、居敬持志、勤谨不懈、熟读静思、精益求精、走进学生、热爱学生,最后能“点石成金”。

2022年校级师德师风获得者王洪喜带领参会教师宣誓。

通过庄严的宣誓,全院教师进一步强化了立德树人的教育理念,并表示将坚决忠于党的教育事业,贯彻党的教育方针,履行教师的神圣职责,践行“敦德励学、知行相长”的校训,弘扬“忠诚进取、精工博艺”的校风,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,为党和人民的教育事业而努力奋斗,以实际行动迎接党的二十大。

院领导、院办成员、系主任、班主任、近两年入职教师参会。

2022年9月30日