首页 > 学院动态 > 学院新闻
开展师德研讨,凝聚奋进力量——机电学院召开师德专题座谈会
发布时间:2022-09-30     作者:张岩     浏览量:   分享到:

为了深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,坚持立德树人根本任务,机电工程学院于9月30日召开师德研讨,凝聚奋进力量专题座谈会。会议有学院党委书记路金龙主持。

路金龙指出,培养社会主义建设者和接班人,迫切需要我们的教师既精通专业知识、做好“经师”,又涵养德行、成为“人师”,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。教育是一门“仁而爱人”的事业,有爱才有责任。广大教师要严爱相济、润己泽人,以人格魅力呵护学生心灵,以学术造诣开启学生智慧。望大家能敬畏知识、居敬持志、勤谨不懈、熟读静思、精益求精、走进学生、热爱学生,最后能“点石成金”。

王洪喜指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,坚持把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,把提高教师思想政治素质和职业道德水平放在教师建设首位。

参会老师纷纷表示要深入学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持“为党育人,为国育才”,教育引导学生一定牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定不移地听党话、跟党走,学好用好专业知识,扎根祖国大地,积极参加各种社会锻炼,担当起大国青年的时代责任,争取在青春的跑道上跑出他们这代人的最好成绩。

院领导、院办成员、系主任、班主任、近两年入职教师参会。

2022年9月30日