首页 > 学院动态 > 学院新闻
机电工程学院副院长董皓带队深入企业开展访企拓岗和产学研合作专项工作
发布时间:2022-09-30     作者:     浏览量:   分享到:

为落实访企拓岗促就业工作,加强产学研一体化,深化校企合作,实现协同育人,2022年9月5日-27日,机电工程学院党委委员、副院长董皓带队,同学院沈云波教授、贾培刚副教授、赵晓龙博士、郭俊德博士、刘锡尧博士等骨干教师多人,先后赴中国兵器工业集团第202研究所、中国航天科技集团公司第九研究院771所(西安微电子技术研究所)、中航工业庆安集团有限公司(114厂)、西安威而信精密仪器有限公司(WILSON)等企事业单位走访调研,开展访企拓岗和产学研合作专项工作。

9月5日、12日,董皓副院长、贾培刚副教授、沈云波教授、赵晓龙博士等人分别先后两次走访中国兵器工业集团第202研究所,受到科技处副处长段虎平、人事处副处长范虎成、以及四部苏世彬高工的热情接待。双方围绕岗位需求、毕业生推介、科研基地建设、产学研合作项目等内容进行了友好交流、深入探讨。此外,学院技术骨干和四部苏世彬高工就AK176舰船用精密微-光-机结构关键设计及应用问题展开了技术交流。(因涉密图片暂不提供)

9月19日,董皓副院长与赵晓龙博士走访西安威而信精密仪器有限公司,在公司董事长郭春阳先生的陪同下参观了公司的办公和科研生产场所,重点介绍了公司的大型高承载气浮回转体装配平台的研发情况,随后校企双方召开座谈会。会上,董皓副院长介绍了学校及学院历史沿革、办学特色专业人才培养方案、学院科研团队、研究方向、研究生培养等情况。双方在研究生培养基地、项目合作、技术成果产业化推广等方面进行了交流,达成初步合作意向,并签订了研究生联合培养基地协议,同时,就2T气浮回转体精密装配转台叠堆关键技术方面进行了深入交流。

西安威而信精密仪器有限公司走访交流

9月21日,董皓副院长、郭俊德博士、赵晓龙博士、刘锡尧博士等一行走访中航工业庆安集团有限公司(114厂)工艺研究所,工艺研究所所长王永鹏、副所长石晓飞、2014级硕士研究生校友张涛、2019级硕士研究生校友徐睿对董皓副院长一行热情接待。座谈会上,石晓飞副所长介绍了工艺研究所的基本情况,高度评价了张涛等校友在所里的工作表现。董皓副院长向工艺研究所所领导和技术骨干简要介绍了学院科研团队、特色研究方向、研究生培养、党建工作等情况。此外,双方技术骨干就航空摩擦副密封件关键问题和航空齿轮加工关键问题进行了深入学术交流。

中航工业庆安集团有限公司(114厂)走访交流

9月27日,董皓副院长、贾培刚副教授、赵晓龙博士、郭俊德博士等走访中国航天科技集团公司第九研究院771所(西安微电子技术研究所),与771所郝沄副所长进行会谈,双方在机电传感器、通信、先进制造等领域进行了技术交流。郝沄副所长对771所的主营业务、校企合作情况等进行了详细介绍,并对学院近年取得的成绩表示赞赏,希望进一步加强交流合作,在学科专业建设、学生就业实习、科研项目合作、研究生联合培养等方面扩展合作,丰富合作内涵,深化校企合作。此外,双方就高精度推杆电机以及直流伺服电动气缸等关键技术及应用进行了深入讨论。

中国航天科技集团公司第九研究院771所走访交流

通过此次走访活动,加深了学院与航天、航空、兵器科研院所以及高新科技企业公司之间的了解,为学生与企业之间搭建了实习就业的桥梁,在人才培养、学生就业和实习、科研合作等方面进一步深化合作,实现校企合作共赢,为学院毕业生更高质量就业、学科影响力扩大、校企协同育人和产学研合作打下了坚实的基础。