首页 > 学院动态 > 学院新闻
机电工程学院举办2023年硕士研究生线上招生宣讲会
发布时间:2022-09-07     作者:侯思雨     浏览量:   分享到:

为了更好地畅通研究生招生咨询渠道,帮助同学们详细了解研究生招生考试政策,助力广大考生备考,机电工程学院2023年硕士研究生招生线上宣讲会于2022年9月6日成功举办。本次宣讲会分别邀请了机械设计系付雷杰、赵晓龙、孙金绢、郭俊德;机械制造系齐慧;机械电子系尹培丽;智能制造与工业工程系王沁7位优秀的教师参与本次宣讲。

每位教师从学科建设优势、各系师资队伍建设、团队建设、研究生培养特色以及优秀校友等方面为同学们进行了详细地介绍,同时也提供了各系、各团队负责人的联系方式,便于同学们随时咨询答疑。随后,各位老师也为同学们提供了一些考研建议并对学生提出了殷切地期望。

最后,学生提出了关于招生指标、报考条件、考试科目、住宿情况、实习情况、就业情况等关心的问题,老师们与大家进行了亲切、友好的交流,对大家关心的考研相关问题,做了细致的回答和讲解。

本次宣讲会是学院提升研究生整体生源质量的举措之一,同时也得到了考生们的广泛关注及好评,考生们纷纷表示从宣讲会中获取了很多有用的考研信息。学院后期仍会充分利用互联网、QQ、微信微博等新媒体宣传平台,构建学院、专业(系/所)、导师、学生等多元立体的研究生招生宣传体系,为2023年硕士研究生招生奠定良好的基础。

● 智能制造与工业工程系王沁导师做宣讲介绍

● 机械电子系尹培丽导师做宣讲介绍

● 机械设计系付雷杰、赵晓龙、孙金绢、郭俊德导师做宣讲介绍

● 机械制造系齐慧导师做宣讲介绍