首页 > 学院动态 > 学院新闻
“机电青年成长系列讲坛”第一期开讲啦
发布时间:2022-07-21     作者:唐雅莉 李辉     浏览量:   分享到:

为帮助机电学子正确认识专业前景,进一步明确奋斗目标、职业规划和前进方向,以积极主动的心态面对大学学习生活,机电学院在暑假之初开展“机电青年成长系列讲坛”,邀请机电优秀青年教师,为学生分享大学成长奋斗经历,考研、考博经历,职业生涯规划以及对本专业职业前景认识,为同学们答疑解惑。

1

7月19日晚7点,机电工程学院“机电青年成长”系列讲座(第一期)如期与大家见面,本次讲座邀请到学院优秀青年教师张耿做了题为“做考研路上的孤勇者”的分享报告。学院党委副书记姚敏茹出席讲座,学院辅导员以及各年级学生170余人聆听讲座。

首先学院党委副书记姚敏茹讲述了此次活动的目的和意义,希望同学们聆听师生们成长的故事,为其学习、成才提供指导帮助,使其职业规划更有方向,学习成长更有动力。同时也希望同学们能充分利用假期充电进行自我提升。

在讲座中,张耿以“小镇做题家”引入话题,指出时代的进步、社会的发展,每一个人都是奋斗者、进取者、实干者,不容许存在旁观者、懈怠者、等靠者,所以选择与“小镇做题家”一起奋斗才是前景。

张老师结合自身经历,从本科学历贬值、职业方向迷茫、考研公平性等方面展开分析为什么选择考研;围绕学历提升,机会、资源、人脉和平台的拓展,未来就业的多样性等方面介绍了考研能给我们带来什么;结合考研人数、考生质量、分数线、报录比数据等方面分析了当前考研形势和现状;结合自身备考经验以及身边考研成功案例,围绕备考时间、方式方法、院校选择等方面介绍了如何成功备战考研。

本次讲座,让同学们更直观的了解了考研的重要性,使同学们对备战考研有了更清晰的认识,明确了复习方向和计划,坚定了考研同学的信心,对备考起到了积极作用。

2022年7月19日