首页 > 学院动态 > 学院新闻
机电工程学院召开辅导员假期工作布置会
发布时间:2022-07-14     作者:唐雅莉     浏览量:   分享到:

7月13日下午,机电学院全体辅导员在工2-310室召开辅导员假期工作布置会,院党委书记路金龙出席会议,学院党委副书记姚敏茹主持会议。

会上,姚敏茹围绕21级新生适应性教育、考研动员、假期安全教育、留校学生管理、暑假贫困生走访、暑期社会实践等方面对暑假期间工作进行详细的安排部署,并强调各年级要根据学生特点有针对性的开展工作。姚老师强调:一要做好考研动员、就业指导、成长教育等工作推进,保证学生假期学习、休息两不误;二要做好假期安全教育和日常管理,认真贯彻落实校党委各项决策部署,做好安全稳定工作;三要积极配合学校团委做好暑期社会实践,进一步强化学生劳动教育。

路金龙指出,全体辅导员应该拉紧思想防线,筑牢安全底线,做好学生假期学习生活的引导和教育,鼓励学生合理规划假期学习,健康生活。他还强调,考研率是衡量教育业教学质量和影响就业率的关键因素,高年级辅导员应积极做好考验学生的信息摸排、政策宣讲以及日常鼓励和引导,为学生做好各项服务工作。

会上,姚敏茹还对假期外出请销假报备、假期值班等工作做了具体要求。

2022年7月13日