首页 > 学院动态 > 学院新闻
机电工程学院开展向“全国高校黄大年式教师团队” 学习宣传活动
发布时间:2022-04-24     作者:张岩     浏览量:   分享到:

为深入贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,引导广大师生持续向黄大年同志学习,发挥“全国高校黄大年式教师团队”的示范引领作用,激发广大教师积极投身教书育人事业,机电工程学院党委统一安排部署,学院全体师生积极开展多种形式宣传教育活动向“全国高校黄大年式教师团队”学习。

首先提前将相关通知和学习资料下发到全院教职工群、支部书记群,让大家提前查阅资料进行学习支部由支部书记带领大家集体学习,深入领会文件精神。

其次第十期发展对象培训班开展学习,召开腾讯视频会议,学习了《时代楷模黄大年》、《黄大年的“共和国之恋”》,并撰写学习心得体会。

最后全体教职工集体学习,利用召开全院大会的契机,现场集体学习了《时代呼唤更多的“黄大年”》和《陕西省“全国高校黄大年式教师团队”先进事迹》。

通过集中学习、线上学习、撰写心得体会、利用“学习强国”平台微视频、共产党员网时代楷模黄大年专题等多种方式开展学习,以黄大年同志为榜样,把爱国之情、报国之志融入到祖国改革发展的伟大事业中,融入到人民创造历史的伟大奋斗中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

2022年4月24日