首页 > 学院动态 > 学院新闻
机电工程学院联合经济管理学院开展 党建工作与学生管理交流研讨会
发布时间:2022-04-15     作者:王倩倩     浏览量:   分享到:

4月13日下午,机电工程学院联合经济管理学院在教5-520开展学生管理与党建工作交流研讨会。机电学院党委书记路金龙、党委副书记姚敏茹,经管学院党委书记姬浩、党委副书记王育晓,两个学院全体辅导员参加交流研讨会。会议由王育晓副书记主持。

姬浩书记代表经管学院欢迎路金龙书记一行的到来。指出,今天的党建与学生工作交流既是按照学校党委的会议指示精神开展学院之间的交流互鉴,也是两个学院之间为强化党建与学生管理工作相互借鉴吸收经验做法的好机会。

会上,王育晓和姚敏茹两位副书记分别介绍了学生管理队伍和学生工作的整体情况;在学生工作交流环节,两院辅导员围绕团学工作、心理健康、(奖)资助、学风建设、就业推进、六进四有特色工作等方面展开热烈讨论;马戈和张岩两位组织员分别就强化学生党支部建设方面做了介绍。

最后,姬浩和路金龙两位书记对两个学院学生工作给予了肯定,指出辅导员教师要继续用心、用情、用力做好学生管理工作,并要求辅导员在平时的工作中扎实工作,点滴积累、善于归总。两个学院要在今后的学生管理工作中继续多交流、多联合举办学生活动、分享成熟工作经验。

此次交流有利于推进两院在党建和学生管理方面的工作,两个学院领导达成共识,表示今后将开展多方面多层次的交流合作。

机电工程学院 经济管理学院

2022年4月15日