首页 > 学院动态 > 学院新闻
心系祖国奋进逐梦志存高远不负使命——​机电工程学院师生学习习近平总书记给中国冰雪健儿的回信
发布时间:2022-03-31     作者:高珊     浏览量:   分享到:

2月24日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给中国单板滑雪运动员苏翊鸣回信,向他和中国冰雪健儿取得优异成绩表示祝贺,并提出殷切期望。习近平在回信中说,你和中国冰雪健儿在冬奥赛场奋勇拼搏、超越自我,取得了优异成绩。我向你们表示祝贺!为你们点赞!习近平表示,你在信中说,出生在一个伟大的国家,成长在一个最好的时代,通过努力实现了自己的梦想,感到很幸运。新时代是追梦者的时代,也是广大青少年成就梦想的时代。希望你们心系祖国,志存高远,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量。

机电工程学院党委组织师生通过举办教师学习会,召开学生党员学生干部座谈会,辅导员深入宿舍宣讲座谈,分年级班级学习讨论等多种途径,迅速掀起学习习近平总书记回信精神热潮。学院师生纷纷表示,深受鼓舞和鞭策,倍感责任和力量,将永远心系祖国、志存高远、脚踏实地、奋发作为,积极锻炼、锤炼品格,为体育强国做出属于自己贡献。

学院组织全体辅导员召开专题会议在会上学习了回信精神。辅导员们纷纷表示,将以培育德育体智美劳全面发展的建设性人才为目标,把回信精神真正贯彻落实到日常的教育管理工作中。会上学院党委副书记姚敏茹表示:一定牢记习近平总书记的殷切期望和谆谆教诲,坚持正确育人导向,用体育精神和冠军精神教育青年,上好每一节课,加强体育锻炼,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量。

学院组织各支部开展了主题党日活动,同学们纷纷表示,保持对梦想的热爱是奥运精神的体现,不懈追求、超越自我,一步一个脚印,日复一日的坚持才能造就荣耀,这是奥运精神的启示。大家要在今后的学习中不畏难题,刻苦钻研,珍惜美好新时代给予广大青少年成就梦想的机会,成为“为中华崛起而奋发的”有为青年。

学院领导班子一致认为,奋斗创造历史,实干成就未来。习近平总书记的回信,字里行间饱含深情与期待。总书记的目光,望向运动员、望向青少年、更望向所有追梦者。这份鼓励与嘱托,凝聚起“一起向未来”的磅礴力量,既是对冰雪健儿的鼓励,也给学院育人工作指明了奋斗的前行方向。全院师生要深挖总书记回信精神内涵,常怀感恩之心,树牢家国情怀、家校情怀,更高标准、更快进步、更加阳光、更紧团结,以“钉钉子”的工作精神及“功成不必在我,功成必定有我”的历史担当,驰而不息、久久为功,用智慧和奋斗完成新时代赋予我们的光荣使命和任务。

2022年3月31日