首页 > 学院动态 > 学院新闻
机电工程学院召开疫情防控专班例会
发布时间:2022-01-06     作者:     浏览量:   分享到:

机电工程学院召开疫情防控专班例会

15日,机电工程学院学工干部在工2-310召开疫情防控工作专班例会,会议由学院党委书记路金龙主持,学院11名住校疫情防控专班成员参加会议。

首先,路金龙传达了陕西省教育系统疫情防控视频调度会会议精神,介绍了目前陕西省教育系统疫情防控工作现状,重点分析了部分高校疫情防控工作中存在的问题和经验教训,指出我院疫情防控工作中的关键环节,并对下一步工作进行了周密安排。为发挥学生党员模范带头作用,筑牢疫情防控组织战斗堡垒,会上成立了“九公寓同心抗疫临时党支部”。

路金龙强调,辅导员应该进一步加强与学生的联系,关注学生选课、线上听课效率等学习问题,日常洗浴、就餐、个人卫生、宿舍矛盾等生活问题,恐慌、烦躁、抑郁等心理问题,引导学生遵守学校疫情防控要求,科学防疫,按时做核酸检测、保证线上听课质量、规律作息、健康饮食、适度运动,坚定抗疫必胜的信心,师生携手打赢疫情防控攻坚战。

路金龙指出,当前全省疫情防控正处在巩固阵地、收复失地、扩大成果的关键时刻,西安高校云集,更是疫情防控工作的重要一环。全院师生应齐心协力,严格按照校党委疫情防控工作相关要求,构建工作闭环,压紧压实防控责任,落细落实防控措施,坚决筑牢师生生命安全和身体健康防线。

/图:唐雅莉    编辑:唐雅莉    审核:路金龙