首页 > 学院动态 > 学院新闻
不忘育人初心,牢记育人使命——重温教师誓词
发布时间:2021-10-01     作者:张岩     浏览量:   分享到:

为进一步加强师德师风建设,9月30日下午机电工程学院全体教师在工2-504举行宣誓大会,教师面向国旗庄严宣誓,主持由路金龙书记会议。

会上,路书记首先介绍了第二巡察组反馈意见及整改方案情况,随后,全体教师在领誓人、师德标兵刘军强的带领下,面向国旗,庄严宣誓。

路金龙强调,应坚持把师德师风作为评价教师的第一标准,牢固树立“学高为师、身正为范”的原则,将师德师风建设贯彻教师管理全过程,加强师德师风长效机制建设,切实保护教师权益,激励广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。

古人云:师者,传道受业解惑也。千古为师,师之所在,道之所在。通过庄严的宣誓,进一步强化了全院教师立德树人的教育理念,贯彻党的教育方针,履行教师的神圣职责,为党和人民的教育事业而努力奋斗,用自己的实际行动为学校和学院的发展出一份力。

2021年9月30日