首页 > 学院动态 > 学院新闻
机电工程学院召开期中教学检查座谈会
发布时间:2021-05-19     作者:汪喜     浏览量:   分享到:

为切实深入学生、了解学生情况,推进我院本科生学风建设工作,机电工程学院于5月17-18日召开期中教学检查学生座谈会。出席本次系列座谈会的有梁文宏、于广伟、白瑀、王沁等十余名教师,机电工程学院2017-2019级各专业学生代表参加相应专业座谈会议。

机制+武器3

老师们首先强调了会议的目的、意义,会议上指出了我院在着力提升教学质量的同时,也不忘深入学生,了解学生需求,提升学生全方位发展。通过各种渠道,加强学生和学生、学生和老师、学生和学院的沟通与联系。

随着会议的深入,各位老师就学生代表提出的就业需要的要求作出解答,强调学生们要有独立思考能力、学习规划能力;要平衡“平台优势”与“个人求索”。其次,老师们对考研政策分析和经验分享做出了相应解答,呼吁广大考研学生平衡心态,要养成好的作息习惯,保证作息规律;此外,针对考研升学率低,毕业班就业率低等问题,老师们也做出了理性分析,指出不要盲目的随大流,要有自己的想法,结合自身情况,做到心中有数。最后,梁老师介绍了三类竞赛:互联网+、挑战杯和机械创新大赛,他鼓励大家积极参与各类竞赛,让学生们将学习和实践相结合,提高学生们的全面发展。

各位专业老师也对业学生学习方面做出了要求,强调学生们应加强智能制造专业特色课程CDLO的学习,把时间多花在编程上,主动利用网络、课后答疑等资源。同时,希望各位同学就专业特色的培养计划的修订可以多参与、多学习,多找问题,多给意见。

机制+武器1006

004

通过本次座谈会,不仅拉近了师生之间的关系,而且切实解决了学生们的问题。本次会议有助于学院教育教学工作的顺利开展,加快学院工作进程。同时,为我院学生工作打下良好基础,使我院进一步迈向更高层次,迎接崭新的美好未来。

2021年5月18日