首页 > 学院动态 > 学院新闻
机电工程学院召开五类金课培育研讨会
发布时间:2020-11-04     作者:     浏览量:   分享到:

为推动学院课程建设,加快“金课”培育,10月29日下午,机电工程学院在工2-310会议室召开五类金课培育研讨会,学院教学指导委员会成员和相关课程负责人等10余位教师参加了此次会议。

会上,院教学指导委员会的专家严格按照《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》对学院申报的4项“金课”进行了指导和打磨,重点围绕课程建设流程、课程考核点的指标细化、教学方法创新、实验方法步骤的总结提炼、虚拟环境与实验内容的匹配和对应、虚拟实验中交互性的把控等问题展开了深入的讨论。与会教师们各抒己见,为机电工程学院”金课“打造提出了许多宝贵的经验和观点。

会后,与会教师们普遍反映受益匪浅,不仅对“一流课程”建设有了更深入的理解,也深深感受到建设课程是教师的“初心”,课程建设的过程就是教师成长的过程。大家纷纷表示,要立足人才培养,做好课程建设,深入开展教学研究和改革,以一流专业和一流课程建设为抓手,推动我院本科人才培养质量再上新台阶!

文/图:苏米兰 编辑:唐雅莉 审核:路金龙

2020年11月4日